笔趣阁 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

回到悟空的话题。悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?

再一个,西游记中讲述了悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道悟空学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。

最后,再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假…如来却对众佛说:“我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。

经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。

这是一个很大的破绽!!!

既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来处辩真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。

——————————————————————————————————————————

当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀(至少在表面上,装都要装得时刻禀持大公无私的行事风格)的“如来”,却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”……

大家都知道,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让它死。

而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?

修真者(尤其是出自佛门的)最讲究的就是“因果”……呃,用大白话来说,那就叫“这世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱”。

这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的悟空(“器灵女孩”得出这样一个结论时,小脸紧绷,煞有介事的样子。显然她们越来越深信自己的考据结论)。

大家或许要提出疑问:悟空不是已经被《生死薄》删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早都可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢?

这个也许就只有如来自己知道了。

大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压打五行山,现在虽然杀不了悟空,当然也肯定有办法让悟空永远消失——或许,真的大猿猴还在另外一个时空里活着吧。

又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”。

西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难,又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。

这是为什么呢?想必悟空用“菩提祖师”所教的本领大闹天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此“七十二变”和“筋斗云”正是同门法术。而菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,导致菩提祖师后来隐居了(有人的地方就有江湖,有江湖就难免有恩恩怨怨。这是不以人们的意志为转移的)。

如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所授,自然要追寻这个消失已久的仇人。

所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦(主要是来自于“如来”的纠缠),最好的选择自然是消失的无影无踪……

话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出……其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道,能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。

另外,《西游记》的细心读者可以发现:在真假美猴王事情出来之前,悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念“紧箍咒”,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事件之后,悟空从此保护唐僧安安分分……

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢重生纣王玩转封神请大家收藏:(www.jubiquge.com)重生纣王玩转封神笔趣阁更新速度全网最快。

笔趣阁推荐阅读: 我叫布里茨英雄联盟之全能天才暗影神座网游三国之大汉雄风十号网游之仙侠传奇超神猎人锋行天下网游之剑道苍穹网游之战争领主禁区之雄蛟龙的神话崛起神道酬何英雄联盟之暴君星空下的舰娘传奇道士修仙传NBA之从最强3D开局网游之盗贼神话跑酷巨星全民领主:我的兵种变异了绿茵天王大吉大利,绝地求生超级包裹远东王庭坏了,我是个昏君荣耀之冠我的世界之梦想之城直播:艾泽拉斯遗忘国度之德鲁伊穿越火线之一枪飙血网游之毒师传说超能名帅随身带个英雄联盟客户端篮球高校绝世神兵网游之狂兽逆天全能篮板痴汉全球失控:最后的主城王子的优雅玩家排名联盟:整活才能夺冠体坛之召唤猛将网游之黑暗剑士诸天游戏登录器网游之九转轮回英雄联盟之决胜巅峰得分之王网游之召唤大骑士史上最强内线天才的诞生
笔趣阁搜藏榜: 网游之佣兵工作室我的属下都是历史名人英雄联盟之众神之王我是凯勒科沃尔网游之狂兽逆天暗黑法师速刷攻略这个大清不对劲都市神奇宝贝系统天赋武侠系统游戏王之假卡王全能篮板痴汉我的妹妹叫露娜全球失控:最后的主城联盟:设计师,你看看他上场为王绿茵天王罪恶武装英雄联盟之传奇正盛超级足球巨星暴怒公牛玄幻位面大冒险英雄无敌之国战绝对恐怖游戏NBA靠山王LOL:他的套路实在太多了网游之摸尸大神魔兽之炉石传说王子的优雅英雄联盟之最强王者大吉大利,绝地求生踏破虚空无限灾变:开局获得神秘灵感魔改游戏世界我竟然能带出游戏物品重生之贼行天下重生之领主时代我在LPL当代练,从EDG开始穿越S7,你管这叫辅助?网游之携美纵横死亡神座三国大领主足坛大魔王网游之混沌至尊篮坛天皇网游之华族天下网游之神级超管MMORPG异界幻想LOL:这是个带妹游戏!绿茵峥嵘网游之最强传说
笔趣阁最新小说: 人生扮演游戏网游之携美纵横网游之华族天下篮球高手网游之仙侠传奇网游之超霸纪网游之第六空间巨龙追猎者超级杀手网游之黑暗法神穿越火线之我在潜伏者末世之我的世界结合版网游之剑灵世界天才的诞生网游之极品幸运水浒之星贱宗英雄联盟:先代的荣耀网游之我是武林高手后仰之王网游之绝世斗神重生梦幻西游网游之救赎网游之杀神传说LOL我的熊血色星魂英雄联盟之超时空联盟绿茵之旌旗如歌农民工玩网游2渡劫管理局捍卫荣耀英雄联盟之绝对嚣张国士无双给我一把98K荒野求生之绝地之王十万个神吐槽英雄联盟之啸傲天下英雄联盟之暴君王者荣耀之最强荣耀英雄联盟之超神强者史上第一坑爹绝地求生之带妹吃鸡挂机天王英雄联盟之重返赛场网游之东山再起随身带个英雄联盟客户端绝地求生之无限复仇外挂篮球高校英雄联盟之最强王者王者之路